9 мая

Андрей Шаховой
Хочется праздничных мыслей,
И голову преклонить перед ними,
За тех, кто своими душами,
Железо остановили,
Когда думать было некогда,
Про героизм и отвагу,
Бросками своих тел,
Фашистов уничтожали,
А домой скупые строчки,
Родная, всё хорошо,
Вернусь и наделаем,
Детишек красивых ещё...
Никто так не жил ни когда красиво,
И никто так красиво не мечтал,
И никто так бескорыстно,
За Родину не умирал!
Вечная память погибшим,
Вечная память замученным,
Великий самый праздник,
И горло слеза скручивает...