О войне и о мире

Татьяна Алексеевна Юдина
              Вы о войне, а я - о мире.
              О злости вы. О Боге - я.
              Как "дважды два - равно четыре",
              Его - не слушаться нельзя!..

              Была война. Да, смерти были...
              Рекою кровь лилась тогда.
              А если Богу бы служили,
              То не постигла бы беда.

              Мы все родня, все люди - братья,
              Чего делить? Давно б понять:
              Враг божий шлёт на нас проклятья
              И хочет жизнь у нас отнять!

              В любви и дружбе жизнь возможна!
              Детей бы с детства приучать:
              Жизнь наша будет безнадёжна,
              Коль "в пистолетики играть"!..

              Ломать легко. Сложнее строить.
              Правитель - тот же человек.
              Задуматься пора бы! Ст0ит
              Понять: без Бога - счастья нет.

              ДЕЛА нужны. Не обещанья!
              И ВЕРА крепкая. И - ум.
              Желанье, а не оправданья.
              Конкретность. Не возня и шум!

              Не выступленья, обвиненья...
              Уверенность и Знаний мощь.
              Ни тени мизерных сомнений!
              С Творцом - нельзя не превозмочь.

              Вот обратить на что вниманье!
              Не о потерях, о былых...
              Достаточно напоминаний -
              Нам нужно думать о живых!

              О поколениях потомков.
              Чтоб войн вовек не повторить,
              Из-под страданий, бед обломков -
              Давайте выйдем, будем ЖИТЬ!..

              Опять же, будем жить - не сами,
              А с Тем, Кто СОЗДАЛ мир и нас:
              Чтить Бога душами, сердцами,
              Благодарить, просить, чтоб спас.

              08.05.18
              С-Петербург