когда встречаешь горе на пути

Эжжен
Когда встречаешь горе на пути,                Ты искренне в душе благодари.                Когда от веры остаётся дым,                Ты стой под небом, нежно голубым,                Лови сияние солнца в небесах,                Пусть отражается оно в твоих глазах.                Когда от боли замирает вдох,                Тебе благословение дарит Бог.                Спроси его, зачем, придёт ответ,                Он в небесах начертит зримый след,                Он на лице оставит поцелуй,                От дождевых еле заметных струй.                И он направит птицу в небесах,                Тебе подарит легкость крыльев взмах.                С детской беспечностью любую боль прими,                Благодари! Благодари! Благодари!                Пусть на устах улыбки не найти,                Ты помни, что все беды на пути,                Смогли от большей боли отвести,                И не даются просто, без причин,                Они как рост, что так необходим.                Ты знай, что горя выпрошен глоток,                Тобой самим, как рост или урок,                Или благословение на пути,                В котором к Богу предстоит придти.