Поздравление с Днем Победы ветерана войны Ковалёва

Габриел Бардахчиян
Как командир артиллерийского расчета
Сержант Василий Иванович Ковалёв
Из гаубиц убил врагов до чёрта,
Провел немало огненных боёв.

Он в полк пришёл совсем еще мальчишкой,
Чтоб воевать за Родину свою,
Был  сын  полка для всех солдат – «братишкой»
И с ними бил фашистскую змею.

Окончив курсы, стал он командиром,
Артиллеристы – парни хоть куда!
Боялись фрицы наших «бомбардиров»,
Бежали как от страшного суда.

М-30 их крушил без остановки:
Солдат, машины, танки, блиндажи
Из стадвадцатидвух-миллиметровки
И защищал Отчизны рубежи.

Сегодня, в этот славный День Победы
Хотим поздравить Вас с великим днём.
«Бессмертный полк» несёт в руках портреты
Тех,  кто лежать остался под огнём.

Василий Иваныч, желаем Вам сегодня,
Чтоб в День Победы снова, как тогда,
Вы шли в родном строю, и ежегодно
Встречали День Победы как всегда.

Пускай болезни, горести и беды
Минуют Вас, чтоб с нами Вы могли
И девяносто, и сто лет Победы
Встречать в кругу  родных, друзей, семьи.