Быть без тебя...

Антон Шитарев
Быть без тебя…
Что, казалось бы, может быть проще?
Но почему-то
Пальцы не могут сложиться в одно –
В слово одно, в тело одно,
В цельную и единую жизнь.

Будто отныне предрешено
Листьям – лететь,
Струнам – звучать,
Но хаотично и невпопад,
И замирать, но лишь для того,
Чтобы услышать голос дождя.

Не для того ль этот дождь,
Чтоб раствориться в нем, чтоб уйти,
Следа за собой не оставив,
В даль – или в боль?
А капли дрожат,
Судорожно цепляясь за ветки.