Высоко над землёй пролетая

Андрей Спицкий
Высоко над землёй пролетая
Из блаженного, теплого края
Своей родине не изменяя
Возвращалась домой, птичья стая

На чужбине они зимовали
По родной стороне тосковали
Вспоминали родные места
Где небесная красота

Воля-вольная, ширь, благодать
И так хочется жить, и летать
Но законы природы суровы
Не согреют ведь, снега покровы

И приходится им, опять
Каждой осенью, улетать