Водою ты пришла...

Антон Шитарев
Водою ты пришла,
Водою и листвой.
И в небе зеркала
Наполнились тобой.

Прозрачен твой покров,
А поступь так легка.
Твой взгляд исполнен снов,
Неведомых пока.

В них радость и печаль…
О чем? Молчишь, таясь.
И облачная шаль
Спадает, золотясь.

И вдруг забрезжит страх –
Забудь о нем, забудь!
Горит свеча в руках,
Приоткрывая путь.