Как хрупок мир, что строился годами

Галина Спиридонова
Склонила ветви майская берёза,
Даря кому-то низкий свой поклон,
А на коре берёзовые слёзы
Под деревенский колокольный звон.

Тебе спасибо, матушка-Россия,
Что ты питала мужество солдат,
А в наше время многим амнезия
Стирает память значимости дат.

Корёжа с целью подлинность событий,
И поливая грязью имена,
Меч в наше время, кровью вновь облитый,
Не подтверждает то, что жизнь ценна.

Как хрупок мир, что строился годами,
От слёз блестит гранитная плита
И пополняется вновь именами,
Когда цель у стратегов не чиста.

8.05.2018