Эхо войны

Лариса Седая
Я проснусь на рассвете
От раскатов далёкого грома
И понять не смогу,
Отчего моё сердце в слезах?
Почему мне весны
Эти звуки до боли знакомы?
Это  - эхо войны
Иль обычная в мае гроза?

Нам с тобой повезло -
Родились уже в мирные годы.
Мы с тобой никогда не видали войны и беды.
Только деды и прадеды все
Пережили невзгоды,
Повидали так много той страшной, кровавой войны...

Мы с тобой никогда,
Не ходили в разведку, в атаку.
В Ленинграде блокадном -
Умирали с тобою не мы.
И в застенках фашистских -
Не мы там страдали и плакали,
Как страдали и плакали
Дети минувшей войны...

Мы с тобой не солдаты,
Мы дети и внуки героев.
И не нам забывать о заплаченной ими цене!
Мы всегда будем помнить,
Гордиться и помнить героев!
Наших дедов-героев,
Погибших в минувшей войне...

Нам остался с тобой
Только отзвук далёкого боя.
Нам осталось с тобой,
Только эхо прошедшей войны.
Наши деды и прадеды -
Нас заслонили собою.
И поэтому помнить всегда мы с тобою должны...
08.05.2018г.