дар

Анна Акчурина
Всему живому должен
и вечностью пронзен,
безмолвных робких зерен
алтарь и чернозем, -

Они растут как струги
и тащат время вспять,
чтоб всё вернуть на круги,
чтоб всё собой объять...

Я бессловесный камень,
но жив огонь во мне,
А в нём - никто не ранен,
и никого во вне.