Казанская

Ирина Мацигура
В тот год, необычайно ледяной,
За несколько минут до катастрофы,
Казанская летала над Москвой,
А думала , летает над Голгофой.

Стальные крылья , звёздами наверх,
Оклад — из аллюминия облатка
Над Крестным ходом праведных шеренг
Летала Богородица - солдатка.

И было ей , страдалице, невмочь
Читать сейчас за здравие молебен,
Чтобы услышал и сумел помочь
Её Генералиссимус на небе.

И не было ни свечки, ни венка,
Она , простоволосая , молилась ...
Мне кажется порою, что пока
Она летает.
И не приземлилась .