Последний герой

Таня Розенталь
Посвящается последним героям Великой Отечественной войны. Их так мало осталось.

Загорелись в небе звёзды,
Озаряя тьму.
Одиноко жить непросто,
В стареньком домУ.
Ветхость стен с просветом дыр
В доме том кричат:-
"Встань, солдат! Начисть мундир,
Завтра твой парад".
Ордена, медали в ряд
С гордостью одень.
Ты герой страны, солдат,
Встреть Победы день.
Все твои однополчане
Уж в земле сырой,
Ты же всё кричишь ночами,
Порываясь в бой.
Грудью пав на вражий дот,
В крике " За Победу!",
Вновь ведёшь в атаку взвод,
В памяти по следу...
Пусть твой тыл - жена старушка,
Уж в небесном мире
И пуста солдата кружка,
Свист в карманах, дыры.
Стань, сквозь немощ и сквозь стон
В поредевший строй.
Низкий наш прими поклон.
Родины герой!