Так много званных на чудесный, светлый Пир!

Светлана Веркина
Так много Званных на чудесный, светлый Пир,
Так мало Избранных и искренних душою!?
И осквернённым выглядит наш Мир:
Бредут в нём тени разношёрстною толпою!

Их оболочки тлеют тихо, незаметно
И угасают постепенно в темноте,
Так растворяются в пространстве все безследно,
Отдав все помыслы бездушной черноте!

Мир болен тяжким, безсознательным недугом
И этот вирус всё мощнее с каждым днём:
Он замыкает Мир порочным, мощным кругом
И, как властитель кровожадный, правит в нём!

Весь Мир погряз сейчас в азарте и в наживе,
Да в безсознательной растрате Жизни дней:
Как подсказать ему о Главной перспективе,
О том, что Жизни Смысл сейчас Всего Важней!?

Но безсознательно все люди прозябают
И потому, без Перспективы исчезают!


                08 мая 2018 года.