Пугало

Роберт Астаповский
В пузатый холм, смешное пугало крестом
Воткну на память о былом.
Игривый ветер весело раскрутит.
И в небо с поля брызнет, взмоет вороньё —
Обиды, трусость и враньё.
Я не боюсь, что глаз чужой осудит.

Из штопанных карманов наскребу семян,
Не глядя брошу горсть в туман.
Расступится седая вата в поле.
Надеюсь повезёт и не взращу дурман,
Дарящий сладостный обман.
Хватает лжи на жизненной юдоли.

Дождусь цветка, чей ярко-алый лепесток
Рутину вскроет, как клинок.
Прольётся свет на тёмную дорогу.
И заструится напрочь высохший исток.
Я прошепчу: «Прощай, чертог.
Прощай, черта гнетущего порога.»