Моя весна

Иван Цой
На деревьях распускаются всё почки, и давно пришла ко мне моя весна
Но разбито сердце на малейшие кусочки, твоя любовь по-прежнему безмолвна и мертва

Я не хочу молчать о том что накипело, о том что раздувает искры моего костра
Мне постоянно хочется казаться чистым, белым, чтобы забрать тебе с собою навсегда

И не достаточно тех слов, устойчивых, ранимых, ведь ты лишаешь дара речи первым же глотком
Мне нужно больше той энергии и силы, которые отправят нас вдвоём, на упокой

Твои изгибы, очертания, подъёмы, я как всегда запомню и для дела сохраню
Если красоте твоей я проиграю боем, то обязательно возьму когда-нибудь войну

Спустя мгновения твои глаза мне скажут, то что невозможно удержать в груди
Возьми и собери же этот трудный пазл, я не смогу одна, мне тяжко, там, внутри

Если кто-то спросит вдруг, не глядя, это было всё по правде, неспроста?
Я отвечу им не ждя подсказки сзади, что ты - моя последняя весна

В которой жил и чувствовал без боли, наслаждаясь тем, что всё вокруг цвело
Сейчас живу я тем, что будет вскоре, когда пред жизнью я сумею стать скалой

Пускай и дальше предлагают в миг всё бросить, в отсутствии оттенков твоего лица
Моей весной скорее станет осень, ведь не с тобой я - сказка,  без счастливого конца.