Конь-судьба

Анатолий Плюйко
            "...Он всадника искал себе
                средь нас..."
                Иосиф Бродский

Любой из нас однажды на коня,
которому потом и суждено
по жизни мчать, куда знать не дано,
сумеет влезть(или вскочить?), мечту храня...

У каждого свой конь,иметь в виду
необходимо, в дали уносясь-
он долго ищет всадника средь нас...
Как знать, на счастье или на беду?..

И надо разве же иметь во лбу
семь прядей мудрости,чтоб уяснить,
что не коня мы выбираем, а судьбу
ту, что придётся до конца испить...

И коль судьба у каждого своя,
и вряд ли выбираем мы её,
не сами мы найдём себе коня-
он- нас...И выполнит желание своё!..