Моей сияющей звезде

Александр Кураса
          Каждый вечер жду с тобою встречи,
          Видно, это ты моя звезда.
          Загашу все лампочки и свечи,
          Чтобы лучше ты была видна.

          Тем живу на этой я планете,
          Что сияешь ты в моем окне,
          И клянусь, что в самом ярком свете
          Без тебя бы тускло было мне.

          Ласково мигаешь с отдаленья.
          Ты меня любимым назови,
          Ну, бросай, бросай свои поленья
          В мой костер негаснущей любви.

          Твоему подвержен  притяженью.
          Раны старой прожитой любви,
          Не спросив на это разрешенья,
          Луч твой серебристый теребит.

          Не нашел теплей тебя я друга,
          Холодны все души, словно лед.
          Хоровод  летящих дней, как вьюга,
          Заметает жизненный мой след.

          И когда душой я отболею,
          Не жалей ты звездного  огня,
          Загорись  всей  страстию своею,
          Чиркни след по небу за меня.