***

Авоспанте Ксения
Я сотру все усталые мысли,
Разорву всех шаблонов устой
И  блуждая по тропам бездумно,
Мыслям трепанным брошу покой.

Погрузившись в прозрачные тени,
Прогоню злобу грубости в миг
И блуждая в покое сердечном,
Шаг, замедлив, как дряхлый старик.

Дам возможность себе отвернуться
От всего, что как кость поперек.
- Да горите вы, в пламени синем!
- Жизнь подкинет жестокий урок.

Нет сомнений, все смелется вскоре
Ветер сменит свой путь, как-никак.
И тогда заплатить тем придется,
Кто устроил весь это бардак.

(07.05.2018)