Мы помним

Леонид Булдыгеров
Давно окончилась война,
Оставив раны в наших душах,
И в каждом доме ордена,
Слезами нас порою душат...

Мы помним всех, кто стал героем,
Мы помним всех, кто умирал,
На самом страшном диком поле,
Когда за Родину вставал...

Затерян след войны проклятой,
Травой окопы заросли,
Лежат под холмиком ребята,
По всей Европе...до Москвы...

Они в бессмертье все шагнули,
Под залп орудий у Кремля,
И с высоты на нас взглянули,
Пусть будет пухом им земля...

Мы помним всех от нас ушедших,
Кто жизнь свою тогда отдал,
На небо рано улетевших...
За них поднимем свой бокал...