Московское

Павел Принц Де Монферран
Можно послушать на моем литературном канале

https://youtu.be/0edmNJYgNYM

---------

Этот город когда-то считал я своим,
Но дорога моя развела нас на  годы,
Пролегли между нами ветра - непогоды,
И от прошлой столицы остался лишь   дым

Отголоски, намеки прошедших веков
Перемешаны пришлыми здесь господами -
Тех, что плитку кладут на проспектах годами
И старательно ищут все новых врагов...

Только знаю, что жив он, и вовсе не прах,
Пусть  в Нескучном мне шепчет былые напевы -
Словно пленник в объятиях злой королевы,
Он о лете поет, хоть закован в снегах.

Он проснется, наверно не в эти года,
Слишком много наносного - грязи и мрака,
Когда сгинет опричнины мерзкой клоака...
Ну  а город, он будет, конечно, всегда...

----

I used to consider this city my own,
But my path led us apart for years,
Winds and storms passed between us,
And all that remains of the former capital is smoke.

Echoes and hints of past centuries
Mixed with newcomers who rule here -
Those who lay tiles on the avenues for years
And diligently seek out new enemies...

But I know he's alive, not just dust,
Let "NESKUCHNIY GARDEN" whisper old tunes to me -
As if a prisoner in the embrace of an evil queen,
He sings about summer, though he's locked in snow.

He will wake up, probably not in these years,
Too much superficial - dirt and darkness,
When the foul sewer of the "oprichnina" disappears...
But the city will always be there.