Элегия номер 4

Басов Владислав
Ах, matrona! Если б ты сказала,
Что преступна страсть моя к тебе;
Что мужчина твой тебя ревнует,
Но душой поколебима ты;
И что тело у тебя пылает,
Что желаешь наших тайных встреч,
Чтобы тайно плеч твоих касался,
Чтобы засыпали мы вдвоём,
Под замком укрытые надёжно, -
Вот тогда бы моё сердце оживилось,
И возжаждал бы я духом встреч полночных,
Возле ног твоих лежал бы, утомленный, -
Вот тогда бы отзывались мои чувства,
И не только сердцем я б тебя любил.
Благороден только тот любовник,
Что неведом мужу госпожи!
Но не любишь ты таить молчаньем
Всех, кому даешь воспламенеть.
Муж твой восполняет эту долю,
Называя братьями врагов.
Что за стыд! Пристало ль издеваться
Так над мужем, хоть он нелюбим...
2018