и все манит бездонное небо

Олег Поперёков
Я бывал, я искал,
Находил и терял
Сожаленья в потере не зная.
Не случайно пропал,
А споткнувшись упал,
Но держал над собой это знамя.

Что то было не так,
Ну и что, пусть дурак
Скажет, глупо все это и тщетно.
И не так мол, живешь,
Не о том ты поешь,
По дороге идёшь неприветной.

Не живёт там мечта,
Лишь года, суета.
Оглянись, здесь спокойно и тихо.
А стихи маята,
Суть, не здесь красота,
Не ищи горе горькое, лихо.

Да все пьёшь и поешь,
Не туда ты идешь
За плечом оставляя приметы
И наверно все врёшь,
Не по правде живёшь.
И не там ты читаешь ответы.

Если б знал мой чудак,
Пусть все это не так.
Вновь и вновь нарисую куплеты.
Да поставлю я знак
Восклицательный так!
Что бы стала дорога заветной.

Я бывал, я искал,
Находил и терял.
Да и где только собственно не был.
Пусть по дну я шагал,
"Водолазом" не стал.
И все манит бездонное небо.