Плывут облака

Евгений Геннадьевич Мартынов
Плывут облака, словно челн без причала.
Торопятся дни, ни конца, ни начала;

Ни знать, ни спросить, как до нас здесь бывало.
Назад захотели бы, если бы знали...

Хорошего, впрочем, нам светит немало,
Но лучшее все же уже миновало.