сосна

Олег Поперёков
На берегу высоком,
Красива и стройна,
В плену тумана плачет
Печальная сосна.
И вспоминает ветер
Плескавшийся над ней,
В овациях осинок,
Березок да елей.

Молчанье, горделиво,
Реки несёт вода,
А на щеке застыла
Янтарная слеза,
Утратил бурю ветер
На лапах у елей
И станет тихим вечер,
Совсем как у людей.