Пьяный экспромт

Хью Манн
1

Кухня. Стакан. Я
с ним не в обнимку:
это — не смерть дня.
Ночь льёт слезинку

не обо мне. Дверь
полуоткрыта.
Я жду гостей
не у «корыта».

2

И бескорыстно
падаю гулко
в бездну — порыскать.
Ветер, что сдул ком

жизни обрядной,
тает в ладонях
небезобразно.
Тьма горько стонет.

3

Я ей не нравлюсь.
Впрочем, знаком мне
собственный градус.
Снова наполнил

чарку. Опять я.
Кухня. Негости.
Тихо... Распятье.
Слёзные горсти...