Тигр

Яна Громова
Смотри –
себе я сердце вырезаю,
так опытно и скрупулёзно.
Оно ещё бьётся...
Оно ещё бьётся!

Покуда я
отшельника образ,
скитаюсь по уголкам собственной комнаты.
Я, пожалуй, останусь воздухом, пылью наполненным.
Побуду здесь ещё.

Надышишься!
Запасы своего кислорода наполнишь мной.
Это мой...
Это мой!
мудрый и кроткий, ярый, упёртый
тигр,
стоишь как в клетке,
хлыста ищешь.
Вот она, твоя правда –
как только меня не стало,
так и свобода тебе прельщать перестала.

Аплодисменты!
Мы опустошаем карманы ради эпохального шоу:
я приманка для тигра
или тигр приманка?
Мы в одной клетке, лодке, окопе...

Я сердце кладу на сделку
ради общего мира:
меняя любовь на тигриную волю.