Гражданин свободной страны

Хью Манн
Просыпаешься бухой. Мир под гул ракет
рассыпается в тоске, а неправых нет.
На заблёванной рубашке — комплимент.
Наши шлюхи шарят лучше,

чем лучший мент.

Где-то грохотом раздастся ход больших колёс.
Над глазами невиновных плачет самолёт.
Безобидный город страхами поражён —
мусульманская расплачется

пара жён.

И с душою изувеченною, дым вдохнув,
возвышаешься над вечным, ты уже потух.
Человечество — единственный наш недуг.
Секс с детьми и убийства —

самый верный друг.

Экономика и армия у вас в поряде.
Прошагай полпути хоть на гей-параде.
На Земле заебись, говорят по радио,
а ты дальше губись,

посади кардио.

Позади уже хлопнули двери звёзд,
ты не стоишь и соринки горьких слёз.
Пока тело разбредается по ножам,
в своём теле мигом градусы

понижай.

До победы наших войск — как рукой подать.
Притворись циничной тварью — так тебе подстать.
Даже Господа руки не коснутся нас —
в мраке пепла

погибает Дамаск...

Разойдутся по домам уставшие солдаты.
Гляди шире — а то, право, проебёшь солд-аут.
Ты хотел бы жизнь в Раю, но вассал Ада
не позволит тебе сдохнуть там,

где ему не надо.

Поспеши скорее — макрокосм в агонии!
Написал кто-то "***" красным на вагоне.
Воздух пахнет глинтвейном новогодним,
тем не менее, весна.

Ты давно в колонии.

Распускаются цветы серым цветом тут,
и в сравненьи с ними каждый — лилипут.
Ты сорвал бы хоть один и поставил в ряд
на могилах тех людей,

что в огне горят.

Над главами ярких кружев отгремит салют.
Да кому ты нахуй нужен — ты не курс валют!
Говоря себе за ужином "Я свалю!",
прозябаешь в жёлтой луже.

И тебе каюк.