Якобы сложный концепт

Хью Манн
Сгусток во мне обесточен.
Язык оторвать от нёба
не в состоянии. Точки
расставил уже да все ли?
Душительное новоселье —
лба лобызанье и гроба.
Смерть занимает в списке
поэта — толченья мыслей, —
венковое место.

                Визги
средь сна бахромы бессмертны:
раздумья сварливых бестий.
Расслышать бы в разум выстрел.