Ода Русскому мату

Игорь Черный 2
Материться, выражаться,
Сквернословить, матом крыть -
Мы порою начинаем
Даже раньше, чем ходить.

Маяковский, Ленин, Жуков,
Бонапарт Наполеон
Не стеснялись в выраженьях
И в присутствии икон.

Поп - в обыденности светской,
Врач - не в рамках ремесла,
Живописец из известных -
Всех обсценная сплела!

А в бою, у кромки жизни,
В мясорубке ратных дел.
Под обстрелом миномётным
Мат и вовсе преуспел.

И в забои, в шахтной лаве,
Выбирая уголёк,
Неужели по Толстому
Рассуждает паренёк?!

У Фетисова спросите,
Он с Канадцами играл.
Ударяясь шлемом в бортик,
Наш фольклор припоминал?!

Удивительная штука -
Мотиватор и венец!
Материться вроде плохо,
Но без мата нам конец.

Сквернословить здесь не стану,
По сюжету ни к чему.
Но за движущую силу
Я пою хвалу ему!

Игорь Черный (Кара)