Склонимся пред памятью павших

Владимир Жуков 7
Поздравляю всех с великим праздником Днём Победы!

Пусть не сотрутся из нашей памяти победные дни сорок пятого. Пусть мир будет крепким, отношения между странами добрососедскими, а между людьми царит взаимопонимание. Это самый важный, самый удивительный праздник для всех поколений! Хочу пожелать всем ценить мирное небо над головой, и никогда не сталкиваться с ужасами войны. Пусть каждое мгновение жизни дарит вам радость и удовольствие, надежду и веру в себя!
Член российского Союза писателей = Владимир Жуков =

Склонимся… пред памятью павших,
С войны не пришедших домой;
А также бесследно пропавших,
С трагичной и горькой судьбой.

Восславим бойцов, кто в сраженьях,
Россию сумел отстоять;
И опыт набрав в отступленьях,
Стал сам на врага - наступать.

И лично прошёл пол- Европы,
Свободу неся на штыках;
Копал на пути всём окопы,
Мозоли набив на руках.

И кровь проливал вместе с потом,
Тонул, замерзал, голодал;
Но, брал всё ж в атаках высоты…
Порой хоть по суткам не спал.

Мечтал кто о скорой победе,
О мире на нашей Земле;
Чтоб мирными были соседи…
О матери, доме, семье.

Терял кто товарищей в битвах,
И клялся за них отомстить;
И Бога просил всё в молитвах…
От смерти в бою защитить.

Но, смерть их не всех пощадила,
И выбор её был жесток;
Бойцов без разбора косила…
И лился из крови - поток.

И жертвы, а их миллионы
Погибли в горниле войны;
Нарушились Божьи законы…
Кровавым был пир Сатаны.

Добро против Зла воевало,
Фашизм на Земле чтоб исчез;
И Мир на Планете спасало,
Чтоб мог продолжаться прогресс.

Весна сорок пятого года,
Такой долгожданной была;
Победу Союзу народов
С собою она принесла.

И гордо наш флаг развевался,
Берлин пораженье признал;
Поверженный враг в плен сдавался…
А русский солдат - ликовал.

И слёзы от радости лились,
Ведь миг долгожданный настал;
Что Мира всё ж силой добились…
Победа - достойный финал!

И помнить должны все живые,
Про подвиг Отцов и Дедов;
Они для России святые…
Достойней всех важных - Чинов!