Война-разлучница

Тамара Лисицкая Андреева
         Песня

Я храню фронтовые записки,
Фотокарточки в доме храню.
Человек мой любимый и близкий,
Ну зачем ты пошёл на войну?

        Пр. Нет, не смоют беду воды вешние,
            Не услышать вдвоём соловьёв.
            Ах война, ты разлучница грешная,
            Ты разрушила жизнь и любовь!

Похоронка пришла на рассвете,
Кровь застыла, померк белый свет,
Но твоё продолжение - дети
Мне не дали в тот миг умереть.

         Пр.Нет, не смоют беду воды вешние,
            Не услышать вдвоём соловьёв.
            Ах, война, ты разлучница грешная,
            Ты разрушила жизнь и любовь!

Не расскажешь всего и  подружке,
Как тоскую я, сердцем скорбя,
Я ночами рыдаю в подушку.
Как же дальше мне жить без тебя?
 
         Пр. Нет, не смоют беду воды вешние,
             Не услышть вдвоём соловьёв.
             Ах, война, ты разлучница грешная,
             Ты разрушила жизнь и любовь!