Прошёл солдат немало вёрст. Стихи Антона

Антон Гапоник
Прошёл солдат немало вёрст,
Немало вынес испытаний,
Но в сердце он с собою нёс
Любовь к Руси многострадальной.

И боль солдату душу жгла,
Когда земля терпела муки-
Ведь то его земля была,
А враг протягивал к ней руки.

Но был солдат неумолим,
К победе двигался упрямо.
И стал солдат совсем седым,
И неустанно ныли раны.

На землю русскую свою
Ронял солдат скупые слёзы,
Когда терял друзей в бою
И всё шептал: «Ещё не поздно!

Ещё врагу не по зубам
Россия-матушка родная!
Её в обиду не отдам
Врагу я, даже умирая!»

(Антон Гапоник в 13лет)(07.12.1989-27.09.2013)