О страхах

Никульшина Ольга
Так много людей, которые прячутся под своей тенью. Не то, чтобы они этого хотели. Нет! Они просто бояться показать себя настоящих.
Боятся жизни: принимать важные решения, говорить о чувствах, показывать свои эмоции. Каждый день, они идут на поводу у социума, поддаваясь его правилам,канонам, чувствуя себя взаперти в джунглях мегаполисов.
А вы спрашивали себя зачем? Зачем каждый первый человек на планете Земля не хочет чувствовать себя живым,настоящим, наполненным энергией? Почему,зайдя в метро, в торговый центр, мы видим так много несчастья, уныния на лицах,казалось бы, еще вчера  счастливых мужчин и женщин? А при встречи с людьми, которые,как нам кажется, не такие,как все, мы говорим, что они фрики, уроды, изгои? Почему ты,человек, не хочешь задуматься над тем, что фриком и изгоем являешься ты, обходя лучи солнца, маленькие радости мира, улыбки прохожих и просто стесняешься подпевать любимым песням там,где ты их слышишь, пританцовывать мелодиям, которые радуют твое сердце и наполняют его маленькими волнами волшебства? Из-за взглядов чужих незнакомых тебе людей? Серьезно? Страшишься мнения окружающих? Они прошли, подумали и забыли о тебе. А ты,нагоняя тоску в своей голове, слишком много думаешь о них,считая, что они важная часть твоей жизни. Но,друг, ведь это не так! Важная часть твоей жизни - это ты, твоя семья и родные тебе люди. Почему, ТЫ, не хочешь порадовать их своими поступками, отступаешь от неординарных и безумных подарков, считая, что то, что дарили уже миллионы раз самый безпроигрышный вариант?
Не знаю,как ТЫ, а я всегда ищу СВОИХ людей! Таких же открытых, способных на безумства, легких на подъем и не боящихся открывать новые дороги для самих себя! Поверь, как только ты откроешь глаза, снимая свои серые будничные очки, мир окрасится новыми красками, такими, которых ты и не видел никогда. Ты откроешь в себе те эмоции,чувства,качества, таланты, о которых даже и не догадывался, считая, что это "не твое" или думая, что "я уже взрослый"! НИКОГДА не стоит бояться быть собой, быть тем, кем ты себя чувствуешь внутри.
Я говорю это потому, что сама была взаперти почти всю свою недолгую жизнь. Когда тебе говорят как себя вести, как говорить, кем быть и что делать, внутри тебя ломается тот хрупчайший мост к счастью и душевному спокойствию. Люди чувствуют твою внутреннюю силу,тем самым пытаются ограничивать тебя, говоря, что ты не способен на что-то. Запомни, пожалуйста, ты - все,что у тебя есть ровно также,как и твоя жизнь. Проживи ее, не жалея ни об одном дне, не думая, сколько бы "бы" да "кабы" могло бы быть. Человек, просто будь счастлив. ТЫ этого заслуживаешь.