Дорога на Пятигорск

Натали Мишарина
        .

Срослись со снегом облака,
Белым-бело в полях уставших...
По небу тащит синева
Забытый шлейф холмов скуластых.
И Пятигорье грозных гор
Как монумент легенд в дороге,
Стоит в красе снегов и вод
Из сердца камня и тревоги.

Ни колокольчика в пути,
Ни птички волглой и озябшей,
Лишь в голове один мотив,
Забытой песенки о счастье.
Завоет ветер, подпоет,
Раскинет руки ширь степная,
И даль к порогу позовёт,
Всё больше дремой опьяняя.

Церквушка синяя мелькнет,
Сусальным золотом сияя,
И каждый взглядом обведет
В молитве руку поднимая...