Летний день

Владимир Александрович2
Я  друзья  природу  уважаю,
И  стараюсь  ей  не  навредить.
Всё  вокруг  живое  окружает,
Без  сомнений  все  хотят  пожить.

С  детства  для  меня  она  святая,
Не  могу  природу  не  любить.
Отдаёт  мне  всё  как  мать  родная,
Красотой  своею  ворожит.

Я  люблю  природой  наслаждаться,
Все  дары  душою   принимать.
Знойным  летом  в  речке  искупаться,
И  под  солнцем  нежным  полежать.

А  когда  я  в  речке  искупаюсь,
Чувствую  божественно  легко.
В  ней  водичка  тёплая  такая,
Как  парное  с  дойки  молоко.

Отдохнув,  под  сень  берёз  скрываюсь,
Прячась  от  полуденной  жары.
И  прохладной  тенью наслаждаюсь,
Под  зонтом  берёзовой  листвы.

Слышу,  как  кузнечики  стрекочут,
Как  снуют  букашки  муравьи.
Всё  живое  трудится,  хлопочет,
С  ранних  первых  проблесков  зари.

А  в  часы  вечернего  заката,
Наслаждаясь  свежестью  лесной.
Слушаю  я  песню  переката,
Восхищаюсь  красотой  земной.
2018 г.