Не проснулся ветеран с рассветом...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не проснулся ветеран с рассветом, –
Случай-то обыденный вполне,
Ни к чему и говорить об этом, –
Если б смерть в бою, а не во сне…

От Москвы до самого рейхстага
Он прошел дорогой фронтовой,
Вспоминал приказ: «Назад ни шага»,
Под бомбежкой был и в штыковой.

Смерть во сне, возможно, это милость, –
Так легко закончить жизнь свою…
Только что ему той ночью снилось, –
Может быть, он и погиб в бою?..