Футбол. Наказ земляков Дмитрий Аленичев выполнил

Владимир Павлов Великие Луки
Забей им, Дима!

Прошлый сезон был одним из лучших в карьере нашего земляка, воспитанника великолукской школы футбола Дмитрия Аленичева. Выступая за португальский клуб "Порту" он выиграл Чемпионат и Кубок Португалии и стал обладателем Кубка УЕФА.
В мае этого года "Порту" досрочно, второй сезон подряд стал чемпионом своей страны и пробился в финал престижнейшей Лиги чемпионов. Таким образом, Дмитрий стал самым титулованным футболистом за всю историю российского (пожалуй, даже и советского) футбола: многократный чемпион страны и обладатель Кубка России по футболу, многократный чемпион страны и обладатель Кубка Португалии по футболу, обладатель Кубка УЕФА (2002-2003 гг..), лучший футболист России (1997 г.), заслуженный мастер спорта (2003 г.), за сборную России с 1996 г. и по настоящее время провёл более 50 матчей.

Сегодня клуб Дмитрия "Порту" скрестит свои шпаги, извините, ноги с французскими "мушкетёрами" из "Монако". Великолукские любители футбола желают своему земляку
в этом матче красивой, творческой, результативной игры.
Забей им, Дима, пяткой, "пыром", подъёмом, "щёчкой", коленкой, головой, ... и пусть год 32-летия станет для тебя
самым ярким и запоминающимся.
Все Великие Луки "болеют" за тебя!

В. Павлов

Эта моя небольшая статья вышла в свет на страницах газеты "Великолукская правда" (№109 (20223) 26 мая 2004 - в день,
когда футбольные клубы "Порту" и "Монако" сразились между собой в финальном матче европейской Лиги чемпионов.
Победа была за "Порту"!
В этом матче отлично сыграл за португальский клуб наш земляк Дмитрий Аленичев, забивший важный гол.
К своим многочисленным футбольным наградам Дмитрий, вместе со своим клубом, добавили престижное звание -
обладателей европейского Кубка чемпионов!
И наказ великолучан - Забей им, Дима! - был выполнен на все 100 процентов!