Ни к чему

Константин Жолудев
Ни к чему быть творцом, если мало таланта,
Ни к чему слыть шутом у владык и царей,
Ни к чему кем-то стать, только с помощью блата,
Ни к чему людям врать, правда лжи ведь нужней.
Ни к чему называть, власть земную - "от Бога"!
Бог во всем, что когда-то он сам сотворил.
Ни к чему философия, если убога,
И кумир - ни к чему, если не восхитил.
Ни к чему вспоминать про былые обиды,
Ни к чему забывать про уроки судьбы.
Ни к чему томный взгляд, что не дарит флюиды,
Ни к чему украшения для красоты.
Ни к чему доброта, что тепла не давала,
Ни к чему нежность чувств,  что с собой не звала,
Ни к чему  дружба та, что тебя забывала,
Ни к чему та любовь, что тебя предала.

Ни к чему  выдавать мне "высокие строки",
Может быть я поэт, но философ - едва...
Ни к чему быть в нигде, вышли все уже сроки,
Только выбрать осталось, податься куда.

08.05.2018

Картинка из интернета