И некому тебя плоколебать

Сергей Носов 8
И некому тебя
поколебать
как будто ты
стоишь на постаменте
как памятник
в своей обычной позе
с простертой вдаль
торжественно рукой
что там вдали
ты вовсе  и не знаешь
но убежден
что там намного лучше
и всех зовешь
так бодро за собой
а рядом листья желтые
простые
асфальт
и тихий и уютный сад
в котором ты
почти всегда один
в сообществе
ворон и голубей
под небом пасмурным
и очень редко - синим.