Куда бы мы ни гнали дни

Иван Кунцевич
Куда бы мы ни гнали дни,
Все знают: поглотит их бездна.
Замечу, главное они
Уходят в мир иной, железно.

Не остановятся на час
Поговорить немного с нами.
Они проходят – и ни раз
Уносятся простыми снами.

И ни секунды лишней нам.
Всё служит времени теченью.
И только слухи по устам,
Что время будет дня рожденью.

Но нет минут на этот день.
Часы раздвинуть невозможно.
И сутки, будто бы тюлень
По морю лет скользят тревожно.

Куда бы ни летели дни,
Их поглотит земная бездна.
И даже выйдя из тени,
Уйдут в минувшее – железно!