Что скрывает весна?

Кира Кусмеш
Вот гроза -
И вот опилки
От коры сосновой тут,
И лежат на ней травинки
Все собрались тут как тут
Ждут они грозы несильной,
Идёт вот дождик полевной
И хотя не очень сильный,
Закричали - Мы домой!

В шлёпанцах бегут по лужам
А ведь лужи широки,
От грозы одной морозной
Потекли вдруг ручейки.
А ведь им остановится
Очень трудно как всегда...
А вдруг снова лёд явится
Хоть и нет, а хоть и да.

Так что скрывает весна?...