Потому что никто не забыт

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос
На стихотворение «Гранитный обелиск» (http://www.stihi.ru/2018/04/21/9645).

Снова памяти сердце открыто,
Только прошлое жжет и болит,
Потому что ничто не забыто,
Потому что никто не забыт.

Потому что беды' и печали
Нам хватило на все времена,
Не дай Бог нам вернуть поле брани
И узнать, что такое война.

Помню, как наши деды хотели
Подарить людям мир и покой...
Только небо в суконной шинели
Нынче новой пропахло войной.

Крест тревожного, черного неба
Стойко вынесут плечи солдат…
Материнское сердце, потребуй
Сохранить жизни наших ребят.

Замирает душа от обиды,
Слезы льются на белый гранит,
Потому что ничто не забыто,
Потому что никто не забыт.

День Победы уже очень близко,
Память бьется в сердцах у страны...
Возложите цветы к обелискам,
Преклоните колени, сыны!

Чтоб разбились печали и беды
Прошлых дней, как волна о гранит!
Снова наши сердца в День Победы
Скажут нам, что никто не забыт.