Ночь за мною наблюдала

Елена Данилова 4
Кошкой мягкою лиловой
По тропе из облаков
Ночь вошла тихонько в город.
Среди розовых кустов
У окна луной присела
И, созвездия вопрос
Обратив ко мне, глядела
Жёлтыми глазами звёзд.

Пристально смотрела в душу,
Как в колодец, что на дне?
Чувства выпущу наружу,
Иль оставлю в глубине?
«Спой – просила – свои мысли,
Почему не спишь, скажи».
А я думала о близких
И крушила миражи.

А я думала, что часто
Мы не видим так, как есть,
Принимая миф за счастье
И за искреннее лесть.
Если б можно окунуться
Было нам в души глубины,
Трудно было б обмануться,
Стали бы все мысли зримы.

Так я сердцем рассуждала.
Зная промахи свои,
Никого не осуждала,
Видя в каждом свет любви.
Ночь за мною наблюдала,
Слушала мои слова
И тихонечко вздыхала,
В душу глядя мне, она.

Что увидела, не знаю,
Будет пусть её секрет,
Но пропала, убегая.
И сменил ту ночь рассвет.