Жизнь в дыму

Алексей Секретов
Сижу в кафе и размышляю
Зачем кальяны я курю.
Причину эту я не знаю,
Зачем причина дикарю?

Курить я начал в институте,
Сейчас курю я каждый день
Но так и не дошел до сути,
Искать её мне было лень.

Бывают дни и без кальяна,
Хотелось бы, но я сдержусь.
Без дыма словно без изъяна
Однако этим не горжусь.

Так если этим не гордиться,
Зачем тогда так нужно жить?
Ведь людям суждено родиться
Чтоб действия свои любить.