Отдали жизни и силы

Федор Михайлюк
Многозначительно молчим –
обещанные застыли сроки,
ты вроде не один в большом потоке,
запахи кругом и звуки –
шёл через тьму веков в конце концов –
попасть чтоб на поруки.

По участку с утра с роботом хожу,
помощник мой мне задаёт глупые –
на вид вопросы; -
Зачем пропалываем грядки,
что с красотою на участке не в порядке,
какая важность в растении том иль этом?!
 
А гигабайтов хватит в памяти твоей –
чтоб в экологию поверить
все изменения измерить
и разложить по полочкам; –
Необходимо это, а это в мусор –
он удобрением бывает, -
«волшебники –
а мать ваша манией величия
случаем не страдает
или вы недоучились, делая программу,
а у вас в памяти хватает гигабайтов –
для сравнения и выбора понятий,
в итоге на время данное и по понятиям –
этот вариант подходит, кто это решает -
кто создаёт условия для следующего шага» -
спасибо, снято - секунда пройдена очередная…

И уходит Человечество со сцены исторической,
ой, не торопитесь –
крик из зала, ошибка замечена в сценарии
и чтобы нам напомнить – в честь Победы, -
на параде мёртвые с живыми рядом встали –
люди всей Земли, подтверждая,
что «зверя зла ещё раз обезглавили»
и на время неопределённое загнали в клетку,
но снова головы у «зверя» отрастают новые
и больно даже мёртвым стало,
что ради жизни нашей жизни они - свои отдали…

С праздником вас граждане Мира –
Радуйтесь, беда, что отступила - её победили,
отдали жизни и силы, что были, всё в Победу нашу вложили!!!