Погружение

Печатель
Созданный из алкоголя, половых утех,
Что бы веселить двух умалишённых,
Созданный в нищете, клоун для потех,
Развлечение для ныне прокажённых.

Встаёт сначала в садик, в школу, на работу,
Видит окно с которого шагает путь,
Сдерживает похмельную рвоту,
Мечтая от рутины отдохнуть чуть-чуть.

Жена в пороках ревности, дети гопота,
Сосед ходит в гости чаще,
Вечно бар, побои, суета
Жизнь тусклее всё и мраще.

В друзьях на время утешенье,
Возраст тлеет, словно уголёк,
В детях – плач, в любви сомненье,
На звон могильный тот намёк?

Там будут ветер, мрак и сырость,
Тем временем ,Жена с другим.
А дети, пьют судьбе на милость ,
Им мир так кажется иным.