Слегка поёт клавиатура

Софья Хрусталёва
В каретку вставлен белый лист
без нанесённой серой пыли.
Пока ещё совсем он чист,
но вот готов прикрыться былью.

Ведь ляжет груз печатных букв
на белый лист, но лёгкой ношей...
Не замечая быстрых рук,
напишут клавиши, восторженно,
слова не взятые извне, 
- всплывающие…часто в памяти,
где жизнь в отраде, не в войне;
где гладкий путь  порой…
с замятиной.

ПРИПЕВ:
Слегка стучит клавиатура,
мелькают пальцы, полон листик
словами не литературными...
Их будто спела пианистка,
но голосом колоратурным
– всей жизни пройденной,
солистка.

Вот отпечатки на листках
таких немногих - всплески жизни.
У автора – снег на висках;
В глазах - улыбка укоризны.
Вздыхает автор...
Пройден путь, под занавес,
достойным шагом.
И, верит - он,
что кто-нибудь
скользнёт глазами
по бумагам... 

ПРИПЕВ:
Слегка стучит клавиатура,
мелькают пальцы, полон листик
словами не литературными...
Их будто спела пианистка,
но голосом колоратурным
– всей жизни пройденной
солистка.