Деду

Майманова Татьяна
Деда ,  а завтра мы пойдем с тобою на парад
Ты снова встанешь в строй , долой полвека
Я подниму портрет твой к небесам
И взглянешь свысока нахмурив веко

Скупой слезой намочится щека
Ведь там где ты сейчас наверное тоже плачут
Ты вспомнишь как же жжёт ладонь чека
И как смотрел в глаза голодный мальчик

Давай налей наркомовских сто грамм
С тобою вместе выпьем за победу
Мы здесь себе нальем,  а  ты уж там
Благодарим тебя за жизнь и помним, ДЕДА!