Отец играет

Даль Светлая
Отец играет нами, довольный,
                иногда - не очень,
А мы царапаемся до ссадин
                по горним кручам,
Цепляем ошибки, лбы разбиваем
                в кровь,
Доказывая всем и Ему,
                что всё есть Любовь.

Потом утихаем, сжимаем амбиции
                в горсти,
И снова решаем лететь или
                ползти
До самого края лестницы,
                ведущей в Небеса,
 Где ожидают любящие,
                отеческие,
                Всепонимающие,
                Его глаза...

март 2018