Дань ветеранам...

Галина Лунь
Мы и сегодня, приклонив колени,
Стоим у вечного огня...
Дань отдавая нашим дедам
За жизнь, подаренную нам.
Это они, двадцатилетние мальчишки,
Шли в бой с надеждой победить,
Чуму двадцатого столетья,
Фашизм, поработивший мир.
Это они платили жизнью за победу,
Шли в бой за Родину, за мать,
За то, чтоб дети их
            под синим небом жили,
И чтоб не знали, что такое воевать?
Сегодня их мы поимённо вспомним,
У вечного огня минуту помолчим,
И головы в поклоне склоним,
За мир сегодня их благодарим.
Не все погибли,есть ещё живые,
И перед ними в вечном мы долгу,
Сегодня ветеранам все цветы живые,
Они герои, победившие войну!

08.05.18 г.  г.Химки